Lindner Golf & Wellness Resort Portals Nous Mallor

Das flüssige Gold von Mallorca

Nicole Rose, Marketing Manager im Lindner Hotel Portals Nous und begeisterte Inselkennerin seit 13 Jahren, ist eindeutig Herbst-Fan: „In der Nebensaison zeigt sich für mich das wahre Mallorca“, schwärmt sie. Mallorca im Spätherbst, das sind Erntefeste, bunte Märkte, frühlingshafte Temperaturen, traumhafte Wanderungen, viel Ruhe und vor allem die traditionelle Olivenernte. Die beginnt im Flachland bereits im Oktober. Im Bergland, wo man Olivenhaine bis zu einer Höhe von 700 Metern kultiviert, wird noch bis Ende November geerntet.

Aus alt mach köstlich
Denn neben Feigen- und Zitrusbäumen prägen vor allem Olivenbäume das Landschaftsbild Mallorcas. Ein Großteil der knorrigen und verschlungenen „alten Herren“ sind zwischen 300 und 500 Jahren alt. Der älteste Olivenbaum der Insel steht bei Artà und stammt aus dem Jahre 1314.

Die uralten Bäume liefern besonders aromatische Früchte, die mit denen junger Bäume nicht zu vergleichen sind. So wundert es nicht, dass Mallorca exzellente Olivenöle herstellt. Im Gegensatz zu Massenproduktionen kommen hier nur reife Früchte in die Presse, vor allem die Olivensorten "Mallorquina", "Arbequina" und "Picual“. Die Bauern bringen wie vor hunderten von Jahre ihre Oliven in alte Mühlen, in denen das Öl kalt gepresst wird. Das Öl aus Mallorca ist deswegen besonders naturrein.

Geheimtipp: Die letzten traditionellen Ölmühlen
Nur wenige Touristen finden den Weg in die alten Ölmühlen, laufen diese doch nur in der Nebensaison. Zudem sind von den einst so zahlreichen Ölpressen nur noch zwei in Sóller und eine in Caimari in Betrieb. Wer die leckeren Öle probieren möchte, der begibt sich am besten auf den Olivenmarkt in Caimari, der im November (21.-22.11.2015) stattfindet. Dann putzt sich das kleine Bergdorf heraus, überall schwebt der Duft des Öls und auf dem Marktplatz stellen die Hersteller Olivenöl und andere inseltypischen Waren vor. Das Highlight ist die alte Mühle im Ortskern, die jetzt ihre Pforten öffnet. Auf dem Marktplatz werden bis in den späten Abend Bier aus der Tramuntana, Wurst aus Felanitx und Quelis mit frischem Olivenöl genossen – ein lebensfrohes und typisch mallorquinisches Fest.
Wer es zum Fest nicht nach Caimari schafft, der kann jederzeit im Herbst in der alten Mühle Can Det in Sóller vorbeischauen, die den gesamten November läuft. Ganz nebenbei sorgt sie auch für Naturgenuss, denn sie liegt auf dem besonders reizvollen Wanderweg zwischen Sóller und Biniaraix.

Olivengenuss für Zunge und Haut
Probieren kann man das heimische Olivenöl auch im Restaurant des Lindner Golf & Wellness Resort Portals Nous. Dort legt die Küche wert darauf, dass die landestypischen Gerichte und köstlichen Tapas nur damit zubereitet werden. Auch im Bahari Spa des Lindner Hotels kann man sich mit dem Duft und den pflegenden Eigenschaften der Olive verwöhnen lassen. Etwa bei dem Ritual „Oliventraum“ mit Fußritual und Fußwaschung mit Olivenseife, einem Olivenkern-Ganzkörperpeeling, entspannender Ganzkörpermassage mit duftendem Olivenöl und einer kleinen Oliven-Gesichtsbehandlung mit Olivenmaske. So kann der Herbst kommen, oder?

Links und Tipps

Das Wellness-Ritual „Oliventraum“

 

... im Lindner Golf & Wellness Resort:

Buchbar ist das typisch mallorquinische Ritual für 120 Euro (ca. 100 Min.) unter Telefon +34 971 707-769, per E-Mail unter bahari.portalsnous@lindnerhotels.com oder auf oder über http://www.lindner.de.

Der Olivenmarkt in Caimari: http://mallorcamagazin.com/was-wann-wo/ferias/olivenmesse-in-caimari.html

Alle Herbstveranstaltungen und Märkte findet man online und auf Deutsch hier: http://mallorcamagazin.com/was-wann-wo/ferias.html

Zimmer kosten von November bis Februar ab 87,20 Euro. Reservierung und Informationen unter Tel.: +34 971 707-777, per E-Mail unter info.portalsnous@lindnerhotels.com oder über www.lindner.de.


Lindner Golf & Wellness Resort Portals Nous
Das Lindner Golf & Wellness Resort Portals Nous ist ein Vier-Sterne-Plus-Hotel auf Mallorca. Es befindet sich direkt auf dem Königlichen Golfplatz „Real Golf de Bendinat“, rund 17 Kilometer vom Flughafen Palma und sieben Kilometer von der Hauptstadt entfernt. Der Luxus-Yachthafen Puerto Portals liegt ebenfalls ganz in der Nähe. Das koloniale Ambiente mit einem Hauch von Afrika, die mediterran inspirierte Küche sowie der umfangreiche Wellness-Bereich mit afrikanischem Flair und Außenspa verwöhnen die Gäste. Das Hotel gehört seit 2003 zur Hotel-Gruppe Lindner und wurde im Jahr 2012 zuletzt umfangreich renoviert.
Für den kleinen Nachrichtenhunger: twitter.com/lindner_hotels
Und wer mehr sehen will: facebook.com/LindnerHotels


Unternehmenskommunikation Lindner Hotels & Resorts:
Catherine Bouchon (Director Public Relations)
Fon: +49 211 5997 1133
Mail: catherine.bouchon@lindner.de

Emanuel-Leutze-Str. 20
40547 Düsseldorf



Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Buchung auf das Portal wellpresso.de - vielen Dank!




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